Что такое шампунирование ?

Шампунирование коврового покрытия – это уникальная процедура химчистки благодаря которой можно убрать сложные въевшейся загрязнение на ковровом покрытии. При выполнении данного вида химчистки необходимо знать о его подложке, чтобы не создать повреждение и вздутие, а также при применении химии необходимо знать стойкость красителя на ковровом покрытии.
Как проверить стойкость красителя?
Для того чтобы не повредить ковер и не создать механическое повреждение , перед выполнением химчистки необходимо проверить качество красителей на ковре. Для этого нужно взять белое вафельное полотенце, слегка смочить, и в не заметном месте слегка потереть. Если краска останется на полотенце – шампунирование делать нельзя.
Для того чтобы произвести шампунирование нам необходимо дисковую машину и качественные химические средства, и конечно же главное знать дозировку химии. После выполнение шампунирования нужно иметь с собой пылесос, который поможет нам стянуть с ковра всю влагу. Чтобы не стягивать всю пену, что останется после шампунирования, нужно в пылесос добавить пенно-гаситель.